HUT DPC PDIP Cianjur Lakukan Gerakan Penanaman Pohon Serentak

Laporan Jurnalis : Latif

Cianjur,pos berita nasional – Dalam rangka peringatan HUT yang ke – 49 PDIP Kabupaten Cianjur lakukan gerakan penanaman pohon serentak untuk menjaga Bumi merawat Pertiwi.

Bertempat di wilayah Hutan Kota Cianjur Desa Babakan Karet Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur Jawa Barat.

Hadir dalam kegitan HUT tersebut Bupati Cianjur H.Herman Suherman, ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Cianjur Susilawati,Anggota DPR PDIP Dapil 1 Deni Lutfi, Anggota DPRD PDIP dapil 4 Erwan dan sejumlah kader lainnnya.

Dikatakan Susilawati ketua DPC (Dewan Pimpinan Cabang ) PDI Perjuangan Kabupaten Cianjur,saat diwawancarai Awak Media di lokasi kegiatan Desa Babakan Karet Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur.Minggu (23/01/2022)

“Hari ini DPC PDI Perjuangan Kabupaten Cianjur melakukan kegiatan penaman pohon serentak.gerakan penanaman pohon tersebut bukan hanya di Cianjur saja tetapi di seluruh Indonesia dalam rangka menjaga bumi merawat Pertiwi.sebagi mana saya sampaikan tadi bahwa pohon memiliki banyak manfaat dalam rangka menjaga keseimbangan ekosistem dan memberikan oksigen untuk makhluk lainnya,”ungkapnya.

Lanjut Susilawati,hal ini merupakan jalan politik yang dilakukan oleh PDI Perjuangan dalam rangka menjaga bumi merawat pertiwi.Jadi Partai bukan hanya sekedar hadir dalam rangka pileg atau pilpres,partai juga hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan.”pungkasnya.

Masih Kata susilawati Janis pohon yang Ditanam adalah Jenis mahoni sebanyak seribu titik sekabupaten Cianjur.

“Harapan saya tentunya sebagai Pimpinan Partai PDI perjuangan semakin dicintai Rakyat Kabupaten Cianjur, Oleh karenanya kita terus bergerak dan bekerja ditengah-tengah masyarakat memberikan manfaat bagi Masyarakat umumnya.